2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

母親節感念文【吳玢光師母】

2013-05-15 16:49:39 , 作者:吳玢光師母 瀏覽數:4534
摘要:2013.05.12 吳玢光師母

媽媽!祝您母親節快樂!真巧!今年的母親節正好是爸爸過世七週年紀念日!自從爸爸過世後,這幾年的母親節,您看重的是我們要回去追思父親甚於要如何過「母親節」這個屬於母親的日子!

其實,自我有記憶以來,您會為我們作生日蛋糕,為我們慶生,但您自己是不過生日的,也從來沒有慶祝結婚週年之類的,而我們也只在母親節對您作一些小小的表達與感謝而已!但我卻很深刻的知道,爸爸在母親節前夕驟然地離開我們回到天家,神似乎在告訴我要更愛您!不知這七年來您是否有感受到我們的關係有愈來愈深刻,也愈來愈自由了。

雖然爸爸不在了,但因著媽媽仍然堅強地守著家,照顧著妹妹,讓我一直都很喜歡回家,因為回家當女兒真好!我也明顯地感受到媽媽靈命的成長,愈來愈可以從負面的情緒(遇事容易緊張,焦慮、擔心)轉成正面的態度,這幾年來您也愈來愈勇敢,可以帶妹妹來台中小住我們家,這是因為您愛我們,想來看看我們,也因為您愛妹妹,因為她喜歡我們家,所以即使您身體有一些病痛,您還是會拿著行李(裡面少不了帶家鄉的美食)轉了三趟車來到我們家。

媽媽,雖然您已經七老八十了,明顯有些衰老與病痛,但您一直都很健談,只要我們相聚,您總有許多事可以跟我分享,也總可以感受到您對人的愛與熱情,以及對事的認真,我發覺您很少跟我話當年講從前,您還是很認真地活在當下,而且有時候還很忙呢!

這幾次回去,有二次正巧碰到教會的姊妹來探訪您,我覺得真好!因為去年您很要好的一個教會姊妹因病去世,您很傷心地告訴我說,再也沒有這麼談得來又彼此了解、體恤的好姊妹了!但我也因此看見神看顧您,透過教會的姊妹們來探望您跟妹妹!使您們能活在教會的遮蓋與愛的團契中!不致被孤單所困,被自憐所苦,而活出雖然孤獨卻不孤單,剛強、勇敢、付出、忍耐又單純的生命!

敬愛又親愛的媽媽!對於向您表達感謝與尊崇,我是拙口笨舌的,但我甚願您長壽,身心靈愈來愈健壯,並且不斷更新變化,讓我們一起愈來愈認識神並祂奇妙作為。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed