2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

父親節感念文

2012-07-28 16:29:39 , 作者:manger 瀏覽數:3941
摘要:

爸:

 

我很想念你。原先我以為我已經接受,你已經死了的事實,十八年來我以為我應該已經習慣,你已經到天國去了。但是,兩星期前,我上媽媽那裡去,正好小哥哥也在,我們聊了一晚上,回家的路上我突然發現我們都在談論你耶!天南地北每件事都跟你有關似的。那晚在回來的車上我才發現,其實並不是每件事都跟你有關,只是,原來媽媽哥哥我很想念你吧。回家路上不知不覺地一邊想你一邊流淚了。爸!我很想你,父親節前夕,小糖糖要謝謝你!給我的家,給我的愛。

 

這幾年,我常會不知不覺地,努力地在記憶中捕捉你的形象,我用力的想你自己在我現在的年紀時,那時你在做什麼呢?你想什麼?你擔憂什麼?我的五十歲和你的五十歲有一樣的心情嗎?我感到隨著自己的年紀成長,雖然你已遠去,我卻越來越認識你一些了,這種了解你的心路歷程給我很多生命的溫暖和充實感。你四十歲生我,你五十歲時我才十歲。我沒有你年輕時的模樣,對於你倒是曾有一個很深的驚奇印象,是有關你曾在家裡面爐灶旁,挖出了個我小時候看過最大的坑,你請了孔叔叔來家裡,你和他怎麼就在家裡挖了個大坑呢,我見你和孔叔叔站在大坑旁指著大坑說了好多話,沒多久我又見你和孔叔叔一起高興的吃飯,與平常不一樣的是菜多了很多,好像也多了酒。我的疑惑直到有一天我到了大陸鄉村才明白,大陸農村前幾年才由毛坑改建為化糞池,讓我想起小時候家裡你挖了大坑的景象,原來我們家的毛坑改建為化糞池工程,是你自己和孔叔叔一同完成的。你就是這麼勇於創新,喜歡改善生活。我現在了解了,即使你的財力和技術不足,但為了提昇衛生,你竟然自己在家裡挖了化糞池,做了新的衛生系統,改善了我們後來的生活。老爸!我太欣賞你了。

 

我希望我也能像你一樣,盡心盡力的照顧自己的家,讓太太孩子有溫暖的家,讓孩子知道,為了他們的生命成長,我會勇於面對挑戰和必要的改變。謝謝你給我的大坑印象。給我想念你時的溫暖和感恩感念之情。謝謝你給我的祝福在我年紀愈大時,愈加感到你的祝福的寶貴。

 

 

祝你  在天父的家中平安滿足

 

想念你的么兒上

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed