★★2019年主題:「迫切地將福音傳開年」。★★2018年度主題:『作主門徒』經文:所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 ( - 或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。(馬太福音28:19)★★★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★2018年度主題:『作主門徒』經文:所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 ( - 或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。(馬太福音28:19)★★★★★★   
 

父親節感念文【2011年忠明/林志宗】

2012-07-09 16:00:19 , 作者:林志宗 瀏覽數:3593
摘要:忠明全人

我的父親~
 
我的父親很有個性,他喜歡彈吉他、熱愛我們的家庭,在上帝付予他做父親的權柄之下,
我發現他是位充滿熱情與活力的父親,尤其當我們父子彼此年歲更為增長時,也更為了解父親的心思,
也更懂得父親對我們家的愛!
感謝主,這一切在父親信主之後與我們孩子更加親近而更為了解他!
也感謝主,在我信了主後有更多的心思意念關注在愛我的父親身上!
 
小時候,老爸在我心中是一位暨帥又酷的男人,不僅留著長卷髮、還戴著墨鏡,眾人之中很難不注意到他,
             記得有一次我們舞團舞展,身為家長的他,義不榮辭的來幫忙維護場邊秩序,效果一流,沒人敢接近....哈哈!
小時候,老爸開車也常讓我見識到"男人的氣魄",要快、狠、準,
             尤其當其他車不小心冒犯到他時,老爸便開始嘴上發功,當時也沒人敢接近他....哈哈!
小時候,老爸養了很多種動物,有養過狗、鳥、蛇等,讓我幼小的心靈學習體會到疼愛小動物的那一份愛心,
             雖然之後動物都放生居多...哈哈!
所以,小時候老爸在我心中,是一位很可愛的爸爸,總覺得有很多有趣的行為發生在他身上!
 
而漸漸長大後,我的老爸為了不讓我們知道家中經濟困難,一度非常的嚴重,自己悶悶的扛下債務,
但依舊大方的供給我們孩子念書與生活費,在後來的分享才知道原來有過去的這麼一段黑暗時期,當時老爸也因此得了憂鬱症!
而身為長子的我竟然都不知道,回想到此,真的覺得很慚愧!同時也很感謝我老爸如此偉大的犧牲而成全我們,我也很感謝上帝幫助爸爸渡過這人生的最低潮,也感謝上帝讓老爸化解了與我們孩子間的隔閡,記得有一次老爸跟我們孩子倆道歉,他說:「過去有許多他不知道但是有傷害到我們的地方,他跟我們道歉!希望我們能原諒!」當時我只覺得措手不及,不知道該如何回應,畢竟我們〝男人〞都是很ㄍ一ㄥ的,但是我真佩服他,如此勇敢的與我們溝通,這也讓我對老爸更加佩服與感動,而我也因此被軟化開始敞開心與父親溝通!這真的是感謝主啊!
 
最後,我要跟我爸爸說聲:我愛您!
雖然我都老大不小了,但我至今仍舊懷念那小時候您從車裡抱我入房睡覺的感覺!
老爸~謝謝您!

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed