2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

2011夏天-馬來西亞短宣感想【虎尾】

2011-09-17 17:22:13 , 作者:莊藍琪姊妹 瀏覽數:3184
摘要:
2011的夏天,因著上帝的帶領,使我能夠在兩個禮拜的假期中踏上馬來西亞這個國家的土地短宣。我們一行15人的短宣隊,代表台中慕義堂虎尾全人到了古來異象教會,在教會2樓共住了13個晚上,期間辦了兒童營、青少年營會、到花園(社區)和校門口發傳單、古來中學&寬容中學的生命教育講座、成人禱告祭壇、以及當地家庭和沙令教會的探訪等。過程中,我想最美好的事是我們一同經歷聖靈的工作,因為從一開始的冷清,會友們敬拜時好像沒什麼人在現場的拘束和詭異,過程中短宣隊內部的分享、討論、調整、禱告、附上代價的禱告,最後幾天青少年營隊和星期日整個主日,我們一同看見耶穌在每個弟兄姊妹的裡面活著,那是新鮮活潑的,那是充滿盼望和期待的;我們也一同期盼著,神喜悅這個教會,要興起他們的青少年和兒童。
  對於我自己而言,有幾個衝擊仍然持續在我的心中沒有消失。一個是馬來西亞華人的身分價值認同的困難。在台灣,多數人面臨身分認同的問題來源可能是個人成就、家庭或經濟;但對於馬來西亞的華人來說,不被政府看重的現象,連帶往下延伸到職場、教育各個角落,例如中學生說他們在學校學習馬來文的困難,就是馬來老師上課都講馬來話,聽不懂去問問題時還是聽不懂。使華人深感到遭受不公平的對待,甚至連買車、購屋,馬來人還可以比他們便宜,這是出發前的我從未想過的,也是回來之後的我們可以繼續為他們代禱的;另一個衝擊,則是這次遇到的兒童之家的四個小孩。古來兒童之家是教會仍堅持進行的慈善事工,收留照顧沒有家庭功能照養的小孩。8月7號星期天的晚上,正當大家動身要整理行李時,瑞盈哥一家人和帶著兒童之家的孩子再次出現在我們住的地方!從恩欣和欣頤的手上收到他們手寫的A4卡片,才知道原來這群小天使要來跟我們說再見。我們最後玩到孩子們都捨不得離開,還是瑞盈哥提醒已經晚上10點了一定要離開不可以害哥哥姐姐沒時間收行李,孩子們才下樓。要走的時候,他們在車上每個人的表情都馬上變了,不是苦瓜臉就是兩行眼淚,目送著孩子們離開的時候,同工們心中都五味雜陳,我的眼淚在眼眶中打轉著,心裡想著「我能夠給你們什麼呢?希望耶穌的愛可以一直陪著你們,給你們力量。」然後,我記得要每天幫一個小女孩禱告,因為她那天下午捨不得我們要離開而哭的時候,我抱著她,跟她承諾我會每天為她禱告。
  出發短宣前的半夜,我準備好行李前讀到一句出現在慕約翰牧師書中的經文,約珥書三10「要把犁頭打成刀劍,把鐮刀打成矛槍;軟弱的要說:我是勇士。」這真是上帝要給我的話,我的第一次出國,第一次當兒童營會的策劃者之一,第一次在別人家的教會兒童主日,帶大人小孩一起帶動唱,第一次站在台上跟青少年分享5分鐘見證、第一次到不認識的人家中探訪為人禱告。太多的第一次,讓這一節經文更真實刻畫在這次短宣中我的參與,謝謝上帝和我身邊的每個同工,我想我真的有突破一些我個性上的被動和軟弱,我要說我是勇士!
  另外,健康的團契關係、有神同在的團隊,在無形中也有醫治到我過去成長過程的一些侷限和傷痕。如果一個人覺得自己沒有能力,那是因為有聲音告訴他: You can't do it. 可能是別人,可能是他自己,但往往都是因為"比較"之後的結果。我在高中或大學的時候,有些身邊的同學、朋友很會說話,談吐很有內容、知識、見解,我通常就是會附和說:好、嗯、對的那種人。當老師或帶討論的人問:有沒有想法或問題呢?我往往就是緘默的那種人,因為我常常在思考,要怎麼講比較好,要把我要講的先整理完備再說出口。也許我嘗試過,但可能有一兩次不被認同或支持的時候,少了一份鼓勵,於是我漸漸認定自己不擅長發言,我很boring的,所以慢慢成為很少發表意見的人。但是,我真是要說,在屬神的團隊中服事使我在這項限制得到釋放,太甘甜了,太米粒了!(這是我們這次的梗)因為很多第一次,加上緊密的生活在一起,我們都經歷到同工之間的包容,學習包容和忍耐也學習接受自己的軟弱,不同個性或長才的人互相配搭,但我們也可以看見彼此的優點來互相鼓勵,同時使我得著一份歸屬感。我很真實接受自己哪些不足或錯誤,可是卻可以在那之後很釋放,因為耶穌的愛,真實在我們的關係中遮掩我們的軟弱,給我們信心和力量。我們不完全,還好耶穌是完全的,讓我們可以隨時請他做我們的幫助!
  我想,這些算是我此行得著最大的恩典吧,(另外一個就是大家最後一起去新加坡旅行,被神大大擴張我的眼界)求神繼續帶領我們,讓我們可以代表台中慕義堂虎尾全人繼續和古來異象教會交流,讓我們兩地更多的弟兄姊妹彼此激勵。我也要謝謝這次從頭到尾有擺上金錢和禱告為我們奉獻的弟兄姊妹,因著你們在不同地方和我們一同作戰,真實給了我們很多力量完成這次的短宣,願天父賜福給我們,讓我們可以更多為祂去,使祂的名得著祂當得的榮耀!
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed