2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

父親節感念文【林麗雯教師】

2011-07-21 15:21:49 , 作者:林麗雯教師 瀏覽數:5110
摘要:

親愛的爸爸: 

很快地父親節又到了,教會要寫一封給爸爸的感念文。我回想了一下,許多孩童的記憶湧現。發現您是特別的,很浪漫,很多朋友。記憶中,爸爸帶我們全家人去溪邊游泳,您從很高很高的岩石上跳下來,一旁的我看得目瞪口呆,想說爸爸好厲害。還有,有時候鄰居的大哥哥大姐姐會到家裏來,因為爸爸正在吹洞簫,爸爸的肺活量是一級棒的,每首歌都吹得深入人心,當然我深受爸爸的影響,在選擇樂器的時候,會先選擇吹奏的樂器。爸爸也是一流的歌手,”基隆山,基隆山…”、”逗陣ㄟ,你就…”、”….十七八歲要出嫁,青春少年家….” (閩南語),爸爸還記得吧!那個時候,村子裏只有我們家有音響,爸爸拿著麥克風一首一首地唱,聽著聽著,好多歌我都記得,也能琅琅上口,而且一直到現在,唱歌、聽歌也是我的最愛。所以,爸爸是我小時候的英雄,無怪乎那個時候小小年紀的我,最喜歡人家說我像您,甚至告訴他們我也要有像您一樣的啤酒肚。 

爸爸也有許多的好兄弟,感覺很多人都認識爸爸,而且,都覺得爸爸是一個有義氣的好人,有人需要就幫忙給錢,跑腿,記得媽媽說過,有一次爸爸知道有人污告了您的兄弟,您立即衝到對方家裏,把這個人扭送進警察局要他認罪。在我們居住的小村子裏,每個人都彼此認識,從小到大,我幾乎沒有聽到別人說過爸爸的壞話,而一直到現在,當我們走在比較熱鬧的街上,人們總是對我們點頭微笑,喊我們”這是雄啊的女兒”(閩南語)。知道嗎?我們覺得這是很光榮的稱呼。
 
這幾年您生病了,一向喜歡往外跑的您,變得不愛出門,總需要媽媽三摧四請才勉強出去,不過,媽媽說,只要我回家您一定會問,”明天要去哪裡?”很開心,爸爸喜歡坐我的車,喜歡跟我一起出門,我也很高興可以帶著您跟媽媽到處走走。雖然,我還是長不大的小女兒,常常讓您們擔心,但謝謝您們總是在嘮叨、責備之後,繼續支持我。
爸爸,謝謝您帶給我們的一切,我將繼續帶著這份愛,調整、學習做一個被您所愛,並愛您的小女兒。最後,敬祝
父親節快樂

您最疼愛的小女兒 麗雯 敬上
2010/8/2

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed