2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

父親節感念文【許玉華師母】

2011-07-21 15:18:30 , 作者:許玉華師母 瀏覽數:5130
摘要:

爸: 

我從小對您的印象就很好,溫和、敦厚、不好與人爭競,這帶給我個性上有很大的影響,加上常常從媽媽的口中聽到她對您的職業、性格、無不良嗜好等等的肯定與欣賞,更加深我從小就對您認同、期待自己向您看齊的心志。 

從小爸爸留在我小小心靈的印象,就是您看書的身影。您真是個愛看書的人!也是個愛惜文字的人!多年前一次偶然的機會,我去您的辦公室找您,您翻出了我的出生證明給我看,您知道那時候我心裡有多驚訝嗎?我感覺自己好被您重視、喜愛,這樣的愛不因為我是一個意外出生的老三而有所減少。 

記得我從國小五、六年級開始愛上金庸武俠小說,更如初生之犢一般寫起了武俠小說,我的第一位讀者(應該也是唯一的讀者)就是您啦!似乎在我潛意識的記憶中,您應該是讓我最有安全感把那不成熟的作品分享出去的唯一對象,因為您一定耐著性子一頁一頁讀完(而且讀出聲音),並且會在闔上最後一頁時,用鼓勵的語氣說:「嗯!還滿不錯的!」其實我知道,您儘可以從當中挑出千百個不完美,但是您選擇肯定,讓我在成長過程中,恣意地摸索並發展自己想做的事。
後來我發現,我還真不是個爬格子的人,我是個喜歡站在投射燈下的孩子,從演講、歌唱、戲劇、舞蹈,一路跌跌撞撞,就是沒靠這些興趣考上個像樣的學校,其實我從小也算是個懂事的乖孩子,最明顯的叛逆,應該就是沒照著您的期望考上大學吧!高中畢業後,我一心想就讀神學院,但順著您的意也去補習一年準備重考,唯一想考的就是國立藝術學院的戲劇系,記得我大學重考的成績單寄來時,我又落榜了!我永遠忘不了在我們面前情緒一向穩定的爸爸,竟然拿著我的成績單啜泣了起來…當下我也抱著您痛哭,我哭是因為我好後悔沒有再努力一點,讓您這樣失望難過,真希望我能作點什麼好讓您不再傷心流淚。 

因此當我有機會進到神學院就讀時,我好珍惜每一堂課,您還記得我曾寫信給您嗎?起因是因為當我在學期初拿到新的課程表時,我發現我多麼期待即將學習的每一門課,這樣的學習熱情是我以前不曾有過的,我為了您給我這樣的機會感謝您,所以寫了那一封信給您,想讓您知道我能有這樣學習的快樂,是因為您寬廣的心。
我還要感謝您在我年紀輕輕,就決定了自己要託付終身的對象時,給我的包容和支持,這當中您和媽多次和我談到您的擔心、要我多加考慮,這過程在在都顯示出您對我的愛和關心。我永遠也忘不了您在我和秋信的婚禮中所說的一句話:「我很放心把我的女兒交給上帝的孩子…」,您將我們交託給了上帝,這也讓我們更加謹慎對待自己的婚姻,感謝主!我們近17年的婚姻一路走來,雖不能說常晴無雨,但我們蒙上帝的保守,這當中我們通過了嚴苛的考驗,現正享受漸入佳境的甘甜,謝謝爸爸!事實證明,您的眼光是對的!現在我將我的的婚姻和家庭中所擁有的幸福和喜樂,也和您一起分享。爸爸,我愛您!

祝您 父親節快樂
您的小女兒 玉華 敬上

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed