2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

倚靠祂 就必得幫助

2011-06-24 17:57:36 , 作者:manger 瀏覽數:2996
摘要:
九十八年,歲末十二月,清晨天色微微透出亮光的六點多,素霞阿嬷的兒子所駕駛的公車,在路上與一位八十幾歲的老先生擦撞,很不幸的是老先生當場就失去了生命… 

老先生的家屬向素霞阿嬷的兒子提出和解賠償,洋洋灑灑的列出許多項目最後加總金額高達二千多萬,二千多萬對素霞阿嬷一家人來說簡直就是天文數字,事情發生之後原本就有失眠困擾的素霞阿嬷,可想而知就更加嚴重了。
在此之前原本計畫要去台東旅行,本想取消,後來想去散散心也好,在台東泡完溫泉的晚上作了一個夢,夢裡有個人坐在她身邊,她看不見他的面容也沒聽見聲音,那人就是非常溫暖的一手握著阿嬷的手,一手輕搭在阿嬷的肩頭上,阿嬷說:「她覺得那是耶穌知道她的憂慮正在安慰且為她禱告。」當晚,阿嬷非常舒服的睡了一覺。
回來後她有常想起這個夢,但是對那個夢都沒辦法有答案,和對方談和解金的事仍持續讓她焦頭爛額,心中總覺得被一個沈重的大石頭壓著,吃不下睡不著覺。

某個主日聚會結束時,她聽見有身心靈需要被禱告者請到台前的呼召,她就到台前想找牧師為她禱告,等候許久許久,牧師仍在為別人服事,後來錦玲傳道看見她等了那麼久就拉了另一位同工為她禱告,她說:「好奇妙!被禱告完以後,他心裡的那塊大石頭完全消失了,心裡的沈重感也沒有了」
阿嬷回去以後就想起她曾經做過的夢,她想起夢中那個坐在身邊的人,雖然她看不見他的面容,但是她清楚的記得他的穿著,黑色外套裡面搭一件白色的上衣,然後她想起來那天在教會為她禱告的那位同工的穿著,就跟夢裡的那人一模一樣,並且她為她禱告時的手勢就是一手握著她,一手搭在她肩頭上,跟夢裡坐在身邊那人的姿勢一樣,阿嬷好像明白了那個夢…
再聽阿嬷說這件事,以及聽見她敘述事情後來神奇的發展,我真的相信那個夢是耶穌向阿嬤伸出愛的膀臂,彰顯祂極深極深的愛著這個無助的女兒,如一個安全避風港灣環抱著這個極無助的女兒,並且預先告訴阿嬤,祂幫助的手會一路牽著阿嬤!

阿嬤說,律師教阿嬤的兒子上法院時就是實話實說,他們沒有那麼多錢,他一個人的薪水要養家養孩子,如果他被關了也沒辦法再賺錢就更沒錢陪他們了 

神奇的轉折,和解金從二千多萬直線下滑到三百六十萬,然後又降到三百二十萬,車險和意外險的部份理賠加總約二百五十萬,還有七十萬左右要自己付,一般慣例可能最後是老闆和當事人各出一半,那也要將近三十五萬,沒想到最後精算過阿嬤的兒子只需賠十二萬三千元,以每個月五千的方式支付到結束。
阿嬤說:我只是一直像聖經裡面那個寡婦一樣,就是一直拉著神一直求神給我幫忙,最後會這樣解決都是神幫忙我給我安排的。
在素霞阿嬤身上有說不完的故事,不是別人的故事都是她自己經歷的故事,我常常跟阿嬤說她對神的信心也常常鼓勵了我,阿嬤很年輕就失去先生一個人很辛苦的把孩子養大,我發現阿嬤的信心來自他的堅心倚靠神,因我們還有那麼多可以從人得到的倚靠,生病靠醫生,心裡難過找朋友,而阿嬷就是只有這永不改變強而有力的倚靠「耶穌」,我在阿嬷身上看見「凡尋求的就必尋見!」!§
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed