2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

鹿港沿革

2009-03-11 19:41:11 , 作者:manger 瀏覽數:6304
摘要:2008年10月5日成立鹿港崇拜點
每週六▉福興鄉中正路138之1號5F之2▉陳仁宗教師▉0982-458112

鹿港家教會的介紹

◎陳仁宗教師
2003年8月徐育嘉弟兄陪同一位彰化縣福興國中的廖偉竣老師,到溪湖全人關懷中心表明決心受洗,廖老師本身鑽研大乘佛學多年,也開班教授佛理,他更是台灣文壇上赫赫有名的文學家「宋澤萊」;不久,徐育嘉弟兄又介紹廖老師的世交好友立法委員王世勛,於是那年的12月王成德弟兄、王世勛弟兄及仁宗教師到鹿港的廖老師家裡開始了榮美小組聚會,由當時的執事部主席林秀英姐妹擔任小組長,廖老師的夫人是美豐國小的校長,以及世勛弟兄的夫人素真也先後加入。歷經一連串不可思議的神蹟奇事,廖家及王家共10多人於隔年5月2日一同在大里關懷中心受洗歸主。
榮美小組也曾經在溪州鄉聚會帶領文學家吳晟老師夫婦、畫家陳來興夫婦慕道;後來又在芳苑鄉的王功帶領藝術家余季夫婦歸主,于牧師也多次到場激勵。如今,因著溪湖關懷中心同工帶領鹿港莊勝雄夫婦信主,並蘆葦營同工及廖老師帶領鹿港陳村宥弟兄(圖一)於9月23日受洗歸主,終於在今年10月初開始設立崇拜。

 


 

◎宋澤萊
鹿港家教會是剛成立的小崇拜點,位在彰化縣鹿港鎮永安2路86巷5號;電話:04-7787101。
所以成立在這裡的原因,是因為剛好有福興鄉地區的許清旺、許文吉兄弟一家人受洗,王功地區的藝術家余季、鳳蓉夫妻一家人受洗,莊勝雄弟兄一家人信主,洪淑卿姊妹和他的公子村侑信主所帶來的結果。
因為找不到比較好的聚會的地方,就以我的空房權充聚會之所,在仁宗牧師的領導、陳淑女傳道的協助下做起了禮拜。
它是非常小的崇拜點,兩層的小樓房,乾淨而緘默,沒有好設備,在小鎮偏僻的一角,很難引起人們的注意,像是一個隱居所。不過,我們有好的歌聲、美麗的談話、喜樂的祝福、和悅的氣氛,這就是我們擁有的最大財富。
很榮幸的有前立委王世勛弟兄以及其夫人也參加了這個聚會,我本人以及我的內人陳艷紅校長當然都在這個家教會裡面,所有的弟兄姊妹好像一家人。
這個家教會現在剛成立,還很脆弱,無法意料會有什麼打擊或中輟來臨,當然有人希望它能長期存在,但是我們的信心並不總是那麼强旺;加以我本人總覺得自己約拿性格濃重,沒有很好的侍奉熱誠,不怕被大魚吞噬,往往想圖個清閒,一走了之。盼望信義會的弟兄多替我們禱告,靠著主耶穌的保守,使我們家教會的每個成員有智慧、有能力、有健康的身體可以同奔天路,並且是屬於滿有恩膏和滿有福氣的路程!
當然,我們歡迎偶而您也來參加我們的聚會。
--2008、11、06鹿港

Add to Google RSS Feed