2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★忠明弟兄姊妹車輛請停大潤發4樓,謝謝!★教會異象: 在恩典的福音與愛的團契中,建立一個不斷傳福音產生門徒的教會。★★★查牧師創作新歌第三首「你們因信稱義的人 Let the Righteous Shout」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★查牧師創作新歌「您為何憂悶?」:歡迎上慕義堂網站搶先聽,並有歌譜可供下載喔!★★★2017年度主題:『多結果子』我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。(約15:5)★★★★★   
 

為什麼我們相信聖經是真的?

2015-09-10 16:00:51 , 作者:取自于John MacArthur 2006年9月3日的佈道 瀏覽數:1969
摘要:取自于John MacArthur 2006年9月3日的佈道

文章PDF下載

 

 1 為什麼我們相信聖經是真的

——取自于John MacArthur 2006年9月3日的佈道

每當我有機會傳講神的話語,有很大可能我會講很長時間令你感到應接不暇,因為我很熱愛神的話語。我愛真理,並為真理而活,為真理做宣告。沒有什麼比神在聖經裡揭示的真理更為重要。

讓我們先來回顧一句在聖經裡出現過三次的經文吧。第一次在申命記第八章,第二次在馬太福音的第四章,第三次被記錄在路加福音的第四章,這句經文是:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」我們在談論一種怎樣的生活呢?這關乎生命中的一切,包括屬靈生命,以及短暫的肉體的生命。

生命中的一切,所有感知、態度、行為必須按照神話語的亮光來理解。作為信徒,我們明白我們屬靈生命主宰著我們肉體的生命,並且我們生活的各個方面都唯有倚靠神話語的餵養。這都通過聖經,一頁一頁地向我們展示出來。在詩篇1:1-2,我們讀到「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不做褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。”

在詩篇第十九篇,我們讀到耶和華的律法「都比金子可羡慕,且比很多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。」「耶和華我的磐石,我的救世主啊,願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納。」這意味著,我們口中的言語心裡的意念都是為了要討神的喜悅是反應在他的話裡的。並且這清楚的表明在約書亞記1:8 「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」所有的生命都是依靠神,他的話語是我們唯一的靈糧。

詩篇40:8我們讀到:「我的神啊,我樂意照你的旨意行,你的律法在我心裡。」這是說我們誠心許諾遵照神的律法。讓我們再來看你一下詩篇119篇中的一些經節,詩篇119篇和第一篇是相呼應的。他們都有相似的行文開頭。「行為完全、遵行耶和華律法的,這人便為有福!遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!這人不做非義的事,但遵行他的道。耶和華啊,你曾將你的訓詞吩咐我們,為要我們殷勤遵守。但願我行事堅定,得以遵守你的律例。”

這是一種渴慕,從神兒女心中發出的哭喊,因為神的律在他們的心裡。詩篇119:15,「我要默想你的訓詞,看重你的道路。」16節:「我要在你的律例中自樂,我不忘記你的話。」第27節:「求你使我明白你的訓詞,我就思想你的奇事。」第33節:「耶和華啊,求你將你的律例指教我,我必遵守到底。」第35節:「求你叫我遵行你的命令,因為這是我所喜樂的。」第40節:「我羡慕你的訓詞,求你使我在你的公義上生活。”

在第72節,我們讀到一個相似的行文表達了神兒女心中的渴慕,「你口中的訓言與我2 

 

有益,勝於千萬的金銀。」第97節,「我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。」第113節,「心懷二意的人,為我所恨;但你的律法為我所愛。」第131節,「我張口而氣喘,因我切慕你的命令。」第161節開始寫說,「首領無故地逼迫我,但我的心畏懼你的言語。我喜愛你的話,好像人得了許多擄物。謊話是我所恨惡所憎嫌的,惟你的律法,是我所愛的。我因你公義的典章,一天七次讚美你。愛你律法的人有大平安。」第167節,「我心裡守了你的法度,這法度我甚喜愛。”

這是神的兒女熱愛神話語的深刻體現。但我們發現這詩篇的作者並不是一個完全人。第176節以他的見證作為這篇詩篇的結尾,「我如亡羊走迷了路,求你尋找僕人,因我不忘記你的命令。」我記得神的命令,並愛它,渴慕它,但我並不總是遵守他們。真基督徒一定愛神的話語。

在新約中也一再的表明這一點。例如約翰福音8:31,「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”

真門徒遵守神的話語並靠它而活,因為這是他們唯一的靈糧。在約翰福音14:15節耶穌說;「你們若愛我,就必遵守我的命令。」那不僅是熱愛神的話,也要甘心樂意的遵守神的道。約翰一書第五章說:「凡信耶穌是基督的,都是從神而生的,凡愛生他之神的,也必愛從神生的。我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。」你如何判斷你是否是神的兒女呢?當你愛神的律法並遵守他的誡命,你就是了。

對比帖撒羅尼迦後書,2章10節提醒我們說:「並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。」被拯救等同于熱愛真理。如果你已得救你就會愛真理,因此不愛真理的人是受咒詛的。彼得在彼得一書2:1-3節說:「所以,你們既除去一切的惡毒(或作陰毒)、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。”

真正的信徒知道唯有依靠神的話語才能堅強得活著,並得到祝福和喜樂,產生力量及果效。有一次,在約翰福音第六章,有一些門徒在聽了一些難以理解的話之後便離開了耶穌。耶穌看著那些留下的人就就對他們說:「你們也要去嗎?」披得為那些留下的人作了一個偉大的回應,「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」我們在神的話語裡找到了生命,所以也被稱為生命之道。那些靈裡活著的人熱愛主的道,並以它為糧。他們渴慕神的話語因為唯有真理帶給他們滿足。

對神的話無動於衷不是重生的記號,也不是得救的記號,卻是靈裡死亡的象徵。並且我相信在所有的世代,包括這個世代,一個真正被救贖的屬神的教會,是極度的渴慕真理的。他們需要神的話語來餵養他們。他們需要神的話語來教導他們,他們希望有人能夠把神話語的豐富和深度都解釋給他們聽,但是多數時候他們都得不到。3 

 

…教會表面上也滿意于提供給人們除聖經外的一切。那些把聖經視作權威和優先的,那些把可靠的教條視作權威與優先的,那些清醒的、認真的、費盡心思傳播神啟示的學生和傳教士們被世俗的價值觀所嘲笑,也被文化和許多教會嘲笑。雖然我盡力說服那些真信徒去努力尋找那些教導他們真理的人,這就把我們領到一個我試著去回答的問題,就是我們如何相信聖經,我們為什麼要相信聖經?

為什麼我們每週都要去教會?我們早上要去團契,周間還要去查經班,我們報班去學習聖經,我們去書店買書和錄音,我們持續不斷的吸收上帝的話。是什麼讓我們對神話語的力量如此有信心?

是我們比其他人更聰明嗎?我們是這個世界的知識精英嗎?還是有什麼人制定了一個關於聖經準確性的研究案例是如此深刻且無可推諉嗎?我們有了解一些理性的證據後再選擇相信聖經嗎?我們是最具智慧的人亦或是最理智、思維清晰的人嗎?還是我們接觸了對聖經真實性最清晰明確的解釋嗎?這就是為什麼我們那麼重視神的話語嗎?

我不這麼認為。根據保羅在哥林多前書1:26所說的,「按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多.」我們是卑微的無名小卒。我們不是這個世界的精英。是什麼讓我們有如此堅定的信念靠神口裡出的一切話語而活?為什麼我們去一個相信聖經的教會而不去其他一些教人歪理的教會呢?還有你為什麼要去教會呢?還有為什麼你學習聖經並閱讀每日禱告呢?為什麼聽有關聖經的釋義如此重要呢?為什麼,為什麼我們對神話語的能力有這麼大的信心?

讓我來跟你講一些生活在過去的一些有影響力的神學家的一些評論。Luther(馬丁路德)說:「聖經不能靠簡單的學習和天賦就可以明白的。你必須要靠聖靈。」Zwingli(茨溫利),另一位宗教改革家說:「即便你直接從一位使徒那裡領受耶穌基督的福音,你依然行不出來,除非你天上的父指示你。」JohnCalvin(約翰加爾文)也持有相同的觀點,他認為唯有神再造的心才能信神的話。他說:「聖靈的見證勝過任何邏輯。」這是一個非常重要的論述。「聖靈的見證勝過任何邏輯,因為沒有內在聖靈的見證,我們無法完全領會神的話語。聖經有他自身攜帶不屈服于論證的證據,卻擁有我們可以從聖靈所領受的全部的信念。」這深刻的論述絕對是準確的。

Calvin寫道:「摩西和先知們,大膽無畏的見證了什麼是真理,那就是上帝通過他們的口所要說的話。現在聖靈也同樣對我們的心作見證,他用他僕人的口來指教我們。相應地,我們也不意外有些人會懷疑聖經的真實作者是上帝,因為即使神的權柄已明明表明在聖經裡,只有那些被聖靈所啟迪的人才擁有屬靈的眼睛,可以認識到什麼是顯明給所有人的,什麼是只顯明給神所揀選的人(神的選民)的。”

但是這並不是說,我們是世上的智者、精英。耶穌告訴我們,若不變成什麼的樣式,就斷不得進天國?小孩子。我們既不是貴族、掌權的,也不是飽學之士或精英。我們也不是先知和智者。這些都不能讓你信靠聖經。就像加爾文所說的,理性(邏輯)不能讓我們相信神的話語。是聖靈的見證,超越了理性。4 

 

我相信聖經是神的話語,就像我相信耶穌基督是神的兒子,神是聖潔的、三位一體的,聖經中的神,就像我相信得救是本乎恩,也因著信,而這又是因為神在我心中印證了聖經是神的話語。這些東西是合理的嗎?是的。但是我們並不因著理性和邏輯,就相信聖經是神的話語。是聖靈在我們心中的見證讓我們信服。是聖靈在我們的靈中作見證,告訴我們我們是神的兒女。是聖靈在我們的靈中作見證,告訴我們神的話是真實的,可靠的。

依著他自己傳講福音的經驗以及他在神中所得著的,保羅在帖撒羅尼迦前書1:4-5中說:「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。」為什麼當有些人聽到福音的時候,福音滿有權柄,被聖靈所膏,並且他們有充足的信心,認為福音是真的?因為上帝揀選了你們,讓你們明白福音。當保羅說「你們是蒙揀選的」的時候,他就是這個意思。保羅在哥林多前書2:4-5中說:「我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,」——你們不需要這些東西——「乃是用聖靈和大能的明證。”

保羅是一個偉大的佈道家。他的講道平白、直接而簡練,不是出於人類的智慧。他傳講耶穌基督並他釘十字架。他要傳達的資訊總是十分明瞭,直入主題。他並不依著當地文化的樣式,把講道文飾一番,讓人們能用理性更好地接受。他說他說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。他說我的講道直接、簡練,影響很大,但這並不是為我演講的高超技巧作見證,而是作為聖靈和大能的明證。他又說:「叫你們(對於真理)的信不在乎人的智慧」,不在於我講的道合情合理,「只在乎神的大能」。

像保羅所傳講的道一樣,聖經中所有神的啟示都是如此。神的啟示,也就是聖經,是客觀真理,是神的話語。聖經經得起理性(邏輯)的探查、仔細的考量和歷史的考驗。但是如果你們要相信它,聖靈就要施展大能,作奇妙的工。我們相信神的話語,因為聖靈賜予我們能力,讓我們超越邏輯與理性的極限。

我想起來有一次,那是好幾年以前了,我在一所大學講道,那所學校叫惠蒂爾大學(WhittierCollege)。他們請我來講三個晚上,證明聖經是真理。嗯......我那個時候很年輕,覺得這是一個大好的機會。我想:「我相信聖經是真理,而且我覺得我能證明。」所以我就寫了一張長長的單子,上面都是我認為能夠證明聖經是神的話語的證據:聖經是真理,因為它在各個方面完全統一;聖經中絕無自相矛盾;聖經是真理,因為它完全符合科學;聖經描繪了太陽在空間中的運行;以賽亞書中完整記載了水的迴圈的過程;聖經的歷史記載極為精確;考古學上的發現證明了聖經的真實性......這一切我都詳詳細細地描述了一遍。

然後我講到聖經中的神跡。成千上萬的人見證了這些神跡,這些神跡只能是從神而來的,除此之外別無解釋,這些神跡證明了神、使徒,以及其他與使徒有關,所寫的書信成為聖經的一部分的人的存在。我把這些都講了一遍。我甚至指出,耶穌基督是如5 

 

此地超凡,以至於沒有人可以單單靠想像編造出他的存在。我仔仔細細地把所有證據都列出來,我覺得這些證據讓人不得不信服。但是,就我所知,在當時聽講的學生中,聽了我的演講就信了聖經的,連一個都沒有。

我回去之後就想,信靠聖經,需要的不僅僅是理性(邏輯)。我開始認識到哥林多前書2:14中所說的。願意翻的人可以翻一下聖經。之前我講的這個故事只是個引子,現在我們來看聖經。首先是哥林多前書2:14,這一節概括了一下真正的問題所在。「然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道;因為這些事惟有屬靈的人才能看透。」聖經已經給出了答案,屬血氣的人想領會聖經,這是不可能的。

單有證據不足以證明聖經是神的話語。人類的理性也不足以證明聖經是真理。不得救的人不能明白真理,因為他不能領會神聖靈的事。他不相信,是因為他不能相信。「他不能相信」,這個句子裡蘊含著一個深刻的道理。他沒有能力,因為他是屬血氣的,不是屬靈的。他沒有屬靈的眼睛。而且他沒有去相信的能力。在哥林多後書四章裡,使徒保羅解釋了為什麼不信的人沒有相信聖經的能力。在第三節中他寫道:「如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。”

對於註定要歸於地獄的人來說,福音是蒙蔽的。第四節說:「此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。」他們不相信,是因為他們不能相信。他們不能相信,是因為他們是屬血氣的,不是屬靈的。他們不能相信,是因為他們是滅亡的,沒有生命。他們不能相信,是因為被這世界的神弄瞎了心眼,你們都知道,這世界的神就是撒旦。

不僅如此,讓我們回到馬太福音十一章,讓我們看看不信之人的處境是何等嚴峻,他們的黑暗是何等濃重。馬太福音11:25,耶穌說:「那時,耶穌說,‘父啊,天地的住,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。’」啊!所以有些人註定不能相信,不單單是因為他們是屬血氣的,被撒旦弄瞎了心眼,還是因為神決定將真理向聰明通達人藏起來。

為什麼呢?耶穌在對天父的禱告中給出了答案。「父啊,是的,因為你的美意本是如此。」(太11:26)這就是惟一的答案。這就是神的心意。神的心意就是把這些事向聰明通達人藏起來。你不能通過理性(邏輯)相信聖經,哪怕是人類理性的巔峰、理性的極限也不行。比如說愛因斯坦,他可能是世界上從古至今以來最聰明的人了,他那麼聰明,怎麼就從來不明白世界上一定要有一位神,而聖經中那個合情合理的神就是那一位神呢?

那些研究聖經的學者裡面,有一些人怎麼就是不明白,反倒相信各種奇奇怪怪的學說呢?答案就是,他們不是真正信靠神的人。不信神的人,他受的教育就是再好,也不能把聖經的重要性牢牢抓住,因為他們跟我們「不在同一個世界」。不信神的人的世界是黑暗的,被撒旦弄瞎了心眼。他對罪的國度充滿嚮往,就逃離能光照他的罪的真理。6 

 

另外神他自己也沒有把真理向所有人顯明,他將這些事向聰明通達人藏起來,向嬰孩就顯出來。從十二使徒的身份上,我們不就看得很清楚嗎?十二使徒都是普通得不能再普通的人,十二個人裡面沒有拉比,沒有老師,沒有講道人,沒有管會堂的人,沒有法利賽人、撒都該人,沒有抄寫員。

那些學者、精英,神一個都沒有揀選。耶穌最初的十二使徒裡,漁夫竟然有七個之多,他們都是靠手討生活的人。還有一個是被人厭棄的稅吏,社會的邊緣人士。為什麼上帝要這麼做?哥林多前書1:26-29給出了答案,我們剛剛已經引過這幾節了。「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的;使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。”

現在我們來讀30節的前半部分,」但你們得在基督耶穌裡,是本乎神」,是因為神的作為,你們才能相信神啟示的真理.」神又使他成為我們的智慧,」唯有神在人心裡的動工才使人敞開接受屬神的智慧.智慧,公義,聖潔,救贖都是從神來的.因為神選擇把它們給我們,這樣」如經上所記,誇口的當指著主誇口。」(31節),你無法憑藉人類的理性思考到達這一步。所以,當你與非信徒打交道時,你不能擺出各種各樣的證據,各類辯論。相信我,真理是有道理的,也是可信的。但人們並不因此就相信.如果你想要呈現聖經的真實性,你不談論聖經是真理的合理性。只需要用聖經上的話,因為它比任何其他武器更鋒利,更有力量。它本身就很有能力。

翻回到馬太福音11章25-27節,「父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來,向嬰孩,就顯出來。」為什麼?「因為你的美意本是如此。」,再看下一節,「一切所有的,都是我父交付我的。除了父,沒有人知道子。除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。”

只有那些被揀選的,神向他們顯明他自己,子向他們顯明父的,才會相信福音,相信聖經是神的話。這看起來好像上帝很有選擇性,但是難道你不喜歡下一節所說的嗎?因為我們不知道誰是蒙揀選的。這是邀請,「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」神主權的平衡點就在這個邀請裡。

現在我們再翻到馬太福音13章10節,耶穌的門徒剛剛問耶穌「你為什麼用比喻對我們說話呢?」比喻是一個類比,是個插圖,但假如你不解釋的話,它就好像謎語一樣。對眾人講話,為什麼用比喻呢?我很喜歡耶穌所給的答案,「因為天國的奧秘,只叫你們知道,不叫他們知道。”

你知道你被優待了嗎?你們坐在這裡就是神主權揀選並在萬古之先將祂的真理啟示給你的最直接的結果。7 

 

耶穌在13節中說,「不叫他們知道。所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。」耶穌時說的是神在以賽亞書6章9-10節說的,「你去告訴這百姓說,你們聽是要聽見,卻不明白。看是要看見,卻不曉得。10要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。」,「但你們的眼睛是有福的,因為看見了。你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。”

我們真的很榮幸。有這麼多宗教領袖及他們的追隨者,學者,學生四處尋找想知道這世界到底在發生什麼事情。還有其他人在哲學的各個領域找尋答案想要去解釋宗教。但是我們,基本上什麼也不是,但我們明白真理,因為11節說了,天國的奧秘給了我們。為什麼我們相信聖經?因為是賜予我們相信的。(馬太13:11)

有個人多年前對我有很深的影響,現在當我讀他的書時,他仍然對我有影響。他叫CorneliusVanTil(范泰爾),是一個偉大的基督信仰護教家,他相信聖經是真理。在他的系統神學第5卷第130頁,寫到:「人們常常說罪人所需要的唯一一樣東西就是真實的資訊。其實並非如此,人需要真實的解釋,但他也需要成為一個新造的人。罪不單單是錯誤資訊的產物,它也是靈魂墮落的動力。你沒法只是給非信徒正確的資訊,正確的解釋,他需要成為新造的人。

VanTil(范泰爾)說,「基督徒知道,除非他從聖經中得到啟發並且受聖靈的引導,否則他會因為他裡面的罪而錯誤地解釋生命的意義。護教學涉及到終極權威的矛盾,也就是我們的前提和最終標準的矛盾。」讓我來解釋一下。你要麼相信人有理性能力能夠達到上帝話語的真理,要麼相信人類的理性達不到。如果你相信後者,那你就相信關鍵不在於人的理性,而在於對上帝話語的宣告。

現在有些教會用的就是聰明、,理性推論以及其他方法操縱人。這些教會相信如果你去除所有障礙並且使信仰更加順耳,就能把人心從靈性的死亡和瞎眼中提升出來。這很滑稽。但是它卻成為所謂的傳福音的主要動力。罪人抗拒神的話,抗拒神聖的真理,以及抗拒福音不是起于關乎真理或者正確的聖言的合理的知識問題,而是因為有罪的靈魂的叛逆。非信徒,即使是很講理智的人,也不能得到真正的屬靈知識。

人不是上訴的最終法院(在地上的決策人)。你不能讓人認為邏輯是他救恩的決定因素。對上帝來說,上帝才是最高法官。是他的啟示,而非人的邏輯來決定什麼是真理。因為人用理性來應用聖經,所以就導致了很多異端。VanTil范泰爾寫到,「認識憑信心來思考的,信心要麼建立在神那裡,要麼建立在自己和自己的邏輯上。”

我不會將我的信仰置於人的邏輯之中,所以我也不按照人的邏輯來宣講神的道。我宣講神的道,是因為我信靠神的能力和話語。因而罪人要明白神聖的真理和聖經,就必須尋求神的説明。罪人必須降服于神的真理和道。宣講聖經以外的東西不過是浪費時間。罪人必須明白真理,抓住唯一的資訊和正確的解釋。8 

 

因為我們是被真理的道所重生的,罪人必須哭喊著神來拯救他,給他生命,去除蒙蔽,制服弄瞎他眼睛的仇敵(撒旦),去除神自己向他隱藏的東西並且將他帶入光明中。罪人必須在神的寶座前獻上自己,並且在他可怕靈魂的深處哭喊,「神啊,憐憫我這個罪人。讓我能領受真理。」這全是神的工作。奥古斯丁說,「我信,是為理解」。讓我們一起禱告。

神啊,我們能說什麼呢?當我們來到你的面前,竭力想說點什麼感謝你向我們啟示你自己,使我們能愛你、愛你的兒子、渴慕你的道和彼此相愛的時候,我們發現我們的言辭是如此窮乏。這絕對是一個見證,不是依靠我們的理性能力,乃是靠著你的神聖和超自然的再造之功。我們相信並且明白,你的道向我們是顯明的,詩人的話語在此刻也成了我們的表白。我們喜愛並且晝夜思想你的話語(詩篇1:2)。我們愛你的話語,在你的訓詞中找到歡喜快樂。我們渴想你的真理,我們唯一的靈糧。

神啊,我們知道在這國中甚至世界上,你的百姓缺乏你話語的餵養。誠願你的真子民有教師、牧者和文字工作者可以照應和餵養它們饑渴的心靈;願這個熱衷於愚昧和平庸的社會可以開始渴慕深刻和真實的東西;願你的教會被你的恩典和良善所轉變,去宣講你話語的完全和豐富。願你得著榮耀和尊榮,奉基督的名禱告。阿門!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed